もう一品に✿ほうれん草と椎茸の炒め物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2把
- 椎茸
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- マーガリン(バター風味)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗い、約1分弱茹でて、冷水にさらし色止めします。
水気をしぼり4cm幅に切っておきます。
-
- 2
- 椎茸は水で洗わず、汚れを拭き取り、石づきは取り除き、薄く切っておきます。
-
- 3
- フライパンに油少量をひき、椎茸・ほうれん草の順に炒めます。
塩こしょう・醤油・バターを加えて全体を絡めながら炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草はアクが強いので、さっと湯がいてから使うのをオススメします。
きっかけ
夕飯のおかずやお弁当に。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と椎茸のバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ☆