一味チーズ鶏 レシピ・作り方

一味チーズ鶏
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
一味や七味やジョロキアなどで♡
写真はジョロキア使用(*^^*)

材料(1枚分人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 塩・コショー 少々
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ2位
  • 少々
  • 一味 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2~

作り方

  1. 1 鶏ももに塩・コショーをふる。
    小麦粉・片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を熱し、皮から焼く。
    こんがり焼けたら裏返す。
    しばらくしたら弱火にして蓋をして蒸す。
  2. 2 蓋を開けたら余分な油をふきとり、塩・一味・粉チーズをかけて焼く。
    もう片面も同じように。
    粉チーズはもう1回位かけて焼くのがおすすめです。たっぷりがおいしい♡
  3. 3 取り出して切り分けてできあがり♡

きっかけ

辛い鶏が食べたいな♡

おいしくなるコツ

小麦粉は薄力粉でも強力粉でも。

  • レシピID:1010008307
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の乳製品
関連キーワード
一味 ジョロキア チーズ
料理名
辛い鶏
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る