一味チーズ鶏 レシピ・作り方
![一味チーズ鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/875736ccd64c858c465eb5a8faa64abfda6e2187.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚分人分)
- 鶏もも 1枚
- 塩・コショー 少々
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ2位
- 塩 少々
- 一味 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ2~
作り方
-
1
鶏ももに塩・コショーをふる。
小麦粉・片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を熱し、皮から焼く。
こんがり焼けたら裏返す。
しばらくしたら弱火にして蓋をして蒸す。 -
2
蓋を開けたら余分な油をふきとり、塩・一味・粉チーズをかけて焼く。
もう片面も同じように。
粉チーズはもう1回位かけて焼くのがおすすめです。たっぷりがおいしい♡ - 3 取り出して切り分けてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 辛い鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はジョロキア使用(*^^*)