すだち鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
こってり
さっぱり
みんながつくった数 18

材料(3枚分人分)

鶏もも
3枚
塩・コショー
少々
小麦粉・片栗粉
各大さじ5位
少々
しょうゆ
ひとまわし
すだち
3個

作り方

  1. 1
    鶏ももに塩・コショーをふる。
    小麦粉・片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を熱し、皮から焼く。
    こんがり焼けたら裏返す。
    しばらくしたら弱火にして蓋をして蒸す。
  2. 2
    蓋を開けたら火を強め、塩をふり、しばらく焼く。
    火をとめしょうゆをかけたら取り出し、切り分ける。
  3. 3
    すだち2個を輪切りにして皿に並べる。
    鶏をその上から乗せ、最後にすだち1個をしぼってできあがり♡

きっかけ

すだちがいっぱい♡

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉すだち
関連キーワード
すだち 鶏もも 揚げ
料理名
すだち鶏

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 6 件)

2022/10/01 09:30
すだちは無かったのですが小麦粉と片栗粉を両方使うやり方が初めてでした、こんがりカリカリの皮で美味しくいただきました^ - ^フライパンにも張り付きにくく良き
momo1101
2020/11/24 13:20
下に敷いているすだちがちょっと少ないですが、上からはタップリと搾りました。 手軽で美味しく出来るのでリピートします!
ふたびちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする