材料(3枚分人分)
- 鶏もも
- 3枚
- 塩・コショー
- 少々
- 小麦粉・片栗粉
- 各大さじ5位
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- ひとまわし
- すだち
- 3個
作り方
-
- 1
- 鶏ももに塩・コショーをふる。
小麦粉・片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を熱し、皮から焼く。
こんがり焼けたら裏返す。
しばらくしたら弱火にして蓋をして蒸す。
-
- 2
- 蓋を開けたら火を強め、塩をふり、しばらく焼く。
火をとめしょうゆをかけたら取り出し、切り分ける。
-
- 3
- すだち2個を輪切りにして皿に並べる。
鶏をその上から乗せ、最後にすだち1個をしぼってできあがり♡
さっぱり