水菜と味付け海苔・鰹節の和え物 レシピ・作り方

水菜と味付け海苔・鰹節の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
水菜と材料和えるだけ✤

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 味付け海苔 5枚
  • 鰹節 2g
  • 麺つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜は洗って3センチ程度に切る。レンジで2分チンする。
  2. 2 ボールに材料すべて入れて混ぜれば完成です。
    海苔は袋のままちぎって小さくしてから入れる。

きっかけ

水菜が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

味付け海苔を出来るだけ細かくしておくと馴染みやすいです。

  • レシピID:1010008280
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る