キャベツともやしたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

キャベツともやしたっぷりメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
4045g
4045g
簡単メンチカツです(^○^)

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・もやしはみじん切りにしてフライパンで炒めて塩コショウする。
  2. 2 ボールに豚ミンチを入れて塩コショウし粘りが出るまで混ぜる。その後①を入れて同様に混ぜる。
  3. 3 ②を8等分して形を整える。
    パン粉をギュっと握るようにして付ける。
  4. 4 フライパンに油を敷いて③を乗せて中火で3分ふたをして焼く。裏返してさらにふたをして3分焼いたら完成です。

きっかけ

初めて作ってみました。

おいしくなるコツ

油は少量でもカツからじわじわ出てくるので大丈夫です。

  • レシピID:1010008271
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る