アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと新生姜の卵焼きで♡ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ひじきと麺って食べにくい。
卵で包みました♡

材料(1人分)

戻したひじき
大さじ3
新生姜
大さじ3
1個
少々
中華麺
1袋
500cc
香味ペースト
約大さじ1
めんつゆ
小さじ2
青ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを戻しておく。
    新生姜は千切りにして水にさらすか熱湯にくぐらせておく。

    両方軽く水を切る程度でOK♡
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、ひじき・新生姜・塩を入れ混ぜ合わせる。
    油多め(分量外)を熱したフライパンで簡単な卵焼き(ぐちゃぐちゃでOK)を作り皿に出しておく。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させる。
    中華麺を入れたら香味ペースト・めんつゆを入れる。
    表示の時間になったらラーメン鉢にうつし、卵焼きを乗せる。
    お好みでネギをちらしたらできあがり♡

きっかけ

戻したひじきがありました。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン ひじき しょうが
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする