ひじきと新生姜の卵焼きで♡ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 戻したひじき
- 大さじ3
- 新生姜
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 中華麺
- 1袋
- 水
- 500cc
- 香味ペースト
- 約大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- 青ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ひじきを戻しておく。
新生姜は千切りにして水にさらすか熱湯にくぐらせておく。
両方軽く水を切る程度でOK♡
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れ、ひじき・新生姜・塩を入れ混ぜ合わせる。
油多め(分量外)を熱したフライパンで簡単な卵焼き(ぐちゃぐちゃでOK)を作り皿に出しておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
中華麺を入れたら香味ペースト・めんつゆを入れる。
表示の時間になったらラーメン鉢にうつし、卵焼きを乗せる。
お好みでネギをちらしたらできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵で包みました♡