豚の大根おろし絡め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚(とんかつ用) 1枚
- 塩 少々
- 小麦粉(薄力粉でも強力粉でも) 少々
- 生姜焼きのたれ 大さじ5
- 大根おろし 100g
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
豚に塩をふり、小麦粉をまぶしてフライパンに油(分量外)を熱し、焼く。
私は焼いてから切りました。ナイフとフォークでいただく場合は切らなくても♡ -
2
弱火にして生姜焼きのたれと大根おろしをかけてからめる。
皿に盛り、ネギをちらしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- おろし煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
羽P2014/10/13 16:25ご飯すすみますね!おかわりしてしまいました(笑)ごちそうさまでした
ご飯がすすみます(*^^*)