よくお祭りで売っている串に刺した✿きゅうりの漬物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
棒(串)に刺さった、きゅうりの漬物です♪
お祭りで我が子がよく買うので、作ってみました✿
きゅうりの消費にもぜひ❤
みんながつくった数 8

材料(2~4人分)

きゅうり
3本
200cc
昆布
5cm×5cm
小さじ2
6本

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い、きゅうりの皮全体に、細かく斜めに切れ込みを入れます。
    早く味を浸み込ますため。
  2. 2
    きゅうりを真ん中半分に切り、密閉容器に入れます。

    塩をふり、水・昆布を加えて、少し揺すって混ぜます。
  3. 3
    蓋をして、冷蔵庫に約2時間~半日浸します。

    味が染みたら、串に刺して出来上がりです。

    食べやすく小さく切ってもいいです。

おいしくなるコツ

小さなお子さんには串に刺すと危ないので、小さく切ってあげてください。 特に串に刺さなくても、そのまま食べてもいいです。 きゅうりの皮に切れ込みを入れる事です。

きっかけ

お祭りで、いつも子供たちが「串に刺さったきゅうりの漬物」をよく買うので、作ってみました。

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物お祭り夏バテ対策その他イベント
関連キーワード
即席漬け お祭り 夏祭り 模擬店
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 7 件)

2014/08/15 12:07
屋台とか好き↑↑↑爪楊枝のサイズで作ったヨ♪美味しいね~❤・・❤で、この塩水って、もう利用出来ないかなあ~そういう事を考えるのも好き(喜)。ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
爪楊枝でミニサイズ、メッチャ可愛い❤イイね↑↑塩水再利用(爆)はわからんけど、うなぎのたれとかって、何年も継ぎ足ししてる店あるよね!ジョンさん楽しい❤レポ感謝♪
2014/07/15 13:12
しっかり浸けると、昆布の旨味が感じられて、アッサリして美味しかったです。
yuikimi5127
美味しそうなレポどうもありがとうございます❤ よかったらまた作ってみて下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする