オクラとカニカマのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを2分程茹でる。
茹であがったらザルにあけ、よく水洗いする。ザルにあげ水気をよくきっておく。 -
2
オクラを熱湯でさっと茹で、ヘタを取っておく。
カニカマを手で裂いておく。 -
3
そうめん鉢に茹でたそうめんを入れ、オクラとカニカマをのせる。
上からヤマキ麺つゆと水を合わせたそうめんだしをかける。 -
4
最後にかつお節を散らす。
出来上がり。 - 5 やっぱり、そうめんだしにはヤマキめんつゆだね★
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みっふぃーまうす2022/08/25 21:11おくらとカニカマがあったので作りました。
とっても簡単でさっぱりおいしかったです♪♪ -
mama^^papa2013/08/24 17:25りょうちゃん、雨でバテバテ、少しはマシかな?こちらジメジメで汗ダラ~><;だったので、お昼に冷たいぶっかけ素麺頂いたよ~♪まだまだ冷たい物が美味しいね❤旨ごち❤