素朴な味*オクラとかつお節のめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラをもみ洗いした後、熱湯で2~3分茹でる。
- 2 茹であがったら、斜め半分にカットする。
-
3
器にオクラを入れ、かつお節をふりかけ、めんつゆをかけて和える。
最後に味の素をふる。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 関連キーワード
- りょうようみさオクラシリーズ 簡単おかず 素朴おかず あと一品おかず
- 料理名
- オクラとかつお節のめんつゆ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/08/20 14:18こんにちわ♪残暑厳しいですね。
おくらのぬるぬるで、食欲がなくてもずるずるっと食べられますね (^_^)
さっぱりして美味しかったです♪
ごちそう様でした♥