うなぎと卵のおにぎり レシピ・作り方

うなぎと卵のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
4045g
4045g
ウナギと卵で栄養満点☆高級おにぎり(^○^)

材料(1人分)

  • うなぎ 1切れ
  • 1個
  • 塩・砂糖 少々
  • 万能たれ(ID:1010008116) 大さじ1
  • ごはん 200g

作り方

  1. 1 卵に砂糖・塩を入れて溶き、フライパンでいり卵を作る。
    うなぎは1㎝角にする。
  2. 2 ボールに温かいご飯と卵、ウナギを入れてたれも入れて混ぜる。
    三角に握れば完成です。

きっかけ

土用の丑の分を少し取っておきました。

おいしくなるコツ

たれで味調整してください。

  • レシピID:1010008117
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/07/10 17:36
    うなぎと卵のおにぎり
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る