夏の疲れた体に☀豚ピー炒め レシピ・作り方

夏の疲れた体に☀豚ピー炒め
りょうようみさ
りょうようみさ
夏バテだからってさっぱりしたものばかりじゃ、元気が出ない。豚肉でスタミナつけよう★暑い中の料理だから、さっと炒まって味付けも簡単だよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、豚肉に焼き色がついてきたら、ピーマンも入れ炒める。
  3. 3 全体的に炒まれば、塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

豚肉でスタミナをつけたくて。しかも簡単に出来る炒め物を考えてみました。

おいしくなるコツ

豚肉の旨みで、味付けは塩コショウだけでも美味しいと思いますが、物足りない時は焼き肉のたれ等でも味付けしてもOKです。

  • レシピID:1010008101
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とピーマンの炒め物
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る