夏の疲れた体に☀豚ピー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。ピーマンは千切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、豚肉に焼き色がついてきたら、ピーマンも入れ炒める。
- 3 全体的に炒まれば、塩コショウをして出来上がり。
きっかけ
豚肉でスタミナをつけたくて。しかも簡単に出来る炒め物を考えてみました。
おいしくなるコツ
豚肉の旨みで、味付けは塩コショウだけでも美味しいと思いますが、物足りない時は焼き肉のたれ等でも味付けしてもOKです。
- レシピID:1010008101
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません