簡単おつまみ✿厚揚げのねぎ塩ごま油がけ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい大きさに角切りにします。
アルミホイルの上に厚揚げをのせて、魚焼きグリル等で弱火で表面に少し焼き色がつくまで焼きます。 - 2 厚揚げの汁がアルミに溜まってきて、気になる場合はアルミに数か所箸で穴を開けて、厚揚げの汁を穴から下へ流します。
-
3
長ねぎを粗みじん切りに切ります。
お皿に焼いた厚揚げをのせ、長ねぎ・塩・ごま油・ごまの順にのせて出来上がりです。
きっかけ
簡単におつまみを作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げは焦げないように注意です。 ねぎ塩ごま油は、先に作って混ぜ合わせてから厚揚げにのせてもいいです。
- レシピID:1010007951
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません