リンゴとバナナのムース❤ レシピ・作り方

リンゴとバナナのムース❤
  • 約1時間
  • 100円以下
4045g
4045g
ミックスジュースにゼラチンを入れたらムースになりました(^○^)

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 ソロブレンダーにバナナ、リンゴは小さく切り入れる。ヨーグルト、カルピス、水大さじ3
    も入れ撹拌する。
  2. 2 ①にゼラチン液を入れてさらに撹拌し、小さな器に入れて冷蔵庫で30分~1時間冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。

きっかけ

ミックスジュースにゼラチンを入れたらどうなるかやってみました。

おいしくなるコツ

今回はリンゴの皮もそのまま使いましたが、滑らかにしたい方は皮を剥いて入れてください。

  • レシピID:1010007935
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアバナナりんご
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る