エスニックやきそば☆ミーゴレン レシピ・作り方

エスニックやきそば☆ミーゴレン
mandi712
mandi712
ケチャップマニスが無いときは、黒蜜小1、しょうゆ小1.5で代用してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、野菜は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、肉を炒める。肉の色が変わったら一旦取り出し、野菜を炒める。
  3. 3 麺を入れて水20cc程を加え、麺をほぐしながら炒める。
    肉を戻して調味する。
  4. 4 器に盛り、くし型に切ったライムを添え、お好みでパクチーを振る。

きっかけ

本場のミーゴレンもいいけど、オイスターソースでちょっとリッチに。

  • レシピID:1010007792
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mandi712
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る