残ったカレーで✿粉チーズたっぷりカレーパスタ❤ レシピ・作り方

残ったカレーで✿粉チーズたっぷりカレーパスタ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
残ったカレーでひとり分の簡単パスタランチに✿

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を少量入れて沸騰させます。

    パスタを袋に表示されている時間通りに茹でます。

    茹であがり直前の茹で汁50ccを取っておきます。
  2. 2 残ったカレーを温めておきます。

    カレーにパスタの茹で汁を加えて混ぜておきます。
  3. 3 茹でたパスタをオリーブオイルで軽く炒め、お皿に盛ります。

    2のカレーをかけ、粉チーズ・バジルの葉を散らして出来上がりです。

きっかけ

残りカレーで、家族のお昼ご飯を作りました。

おいしくなるコツ

カレーにパスタの茹で汁を加えると、少しスープカレーのように滑らかになるので、食べる時にパスタに絡まりやすいです。

  • レシピID:1010007759
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
カレースパゲッティー カレーパスタ 余ったカレー カレールー
料理名
カレーパスタ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る