残ったカレーで✿粉チーズたっぷりカレーパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水と塩を少量入れて沸騰させます。
パスタを袋に表示されている時間通りに茹でます。
茹であがり直前の茹で汁50ccを取っておきます。 -
2
残ったカレーを温めておきます。
カレーにパスタの茹で汁を加えて混ぜておきます。 -
3
茹でたパスタをオリーブオイルで軽く炒め、お皿に盛ります。
2のカレーをかけ、粉チーズ・バジルの葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
残りカレーで、家族のお昼ご飯を作りました。
おいしくなるコツ
カレーにパスタの茹で汁を加えると、少しスープカレーのように滑らかになるので、食べる時にパスタに絡まりやすいです。
- レシピID:1010007759
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 関連キーワード
- カレースパゲッティー カレーパスタ 余ったカレー カレールー
- 料理名
- カレーパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません