ナスとピーマンとベーコンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り、1cm幅の輪切りに切り、水にさらします。
ピーマンは角切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、水切りした茄子を入れて炒めます。
茄子がしんなりしたらベーコン・ピーマンを加えて炒め、塩こしょうガーリックパウダーで味を調えます。 -
3
皿に盛りつけ、とろけるチーズをのせます。
レンジでチーズが溶けるまで加熱して出来上がりです。
きっかけ
他のおかずが、少し濃いめの味付けだったので、シンプルな味付けのチーズ焼きをつくってみました。
おいしくなるコツ
炒めた具材にチーズをのせて蓋をして蒸し焼きして、チーズを溶かしてもいいです。
- レシピID:1010007749
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/10/26 23:04トースターで焼きました(#^.^#)
ニンニクもきいていて、美味しかったです。
シンプルな味付けです☆