♫レンジで簡単♫白菜とちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
暖かいままでも冷めても美味しいです。

材料(2人分)

白菜の芯の部分
5枚分
ちくわ
1本
塩昆布
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は繊維に沿って3センチ程度の千切りにする。ちくわは半分の長さにして千切りにする。
  2. 2
    スチーマーに白菜とちくわを入れて水大さじ2杯を上から回しかけて500Wで5分チンする。
  3. 3
    水気を捨てて塩昆布を入れて混ぜて3分ほどむらす。すりごまを加えて混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

塩昆布の量は調整してくださいね。すりごまが味を吸い取って白菜に絡んでくれるので大事です(^○^)

きっかけ

いつもフライパンで作っていましたが、今日は暑かったのでレンジで作ってみました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわ塩昆布
関連キーワード
白菜 ちくわ あと1品 簡単惣菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする