ねぎと牛蒡、牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(バラ薄切り)下味(塩コショウ) 150g
- 片栗粉 小さじ2
- 冷凍牛蒡(半月切り) 1本
- 冷凍ねぎ(3センチカット) 1束
- コチュジャン 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛肉に下味をつけて片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。牛肉からたくさん油が出てくるので油は敷きません。
- 2 赤いところが無くなったら砂糖を入れて混ぜてから野菜を入れて炒める。野菜にも火が通れば調味料を入れて塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
冷凍庫にある野菜を使いました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしているので味もよく絡みます。お好みで七味をかけて食べてください。(*^ー^*)
- レシピID:1010007618
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません