☆リメイク☆さんまの塩焼きサラダ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして水に10分つけて水をきっておく。ワカメを水で戻し水気を切る。ご飯を温めておく。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 さんまの骨を取りながらほぐす。(ビニール手袋をはめて手ですると簡単です)
- 3 器にご飯を盛り、ワカメ、玉ねぎ、さんまの順に乗せて☆を回しかけて完成です。
きっかけ
塩さんま少量余っていたので作りました。暑くてさっぱり食べたかった。
おいしくなるコツ
さんまの塩気が良い感じです。 玉ねぎは水に漬ける時間は調整してください。10分ではすこし辛みが残っています。
- レシピID:1010007607
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません