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調味料なし‼ 切り干し大根の甘みを感じよう♪ レシピ・作り方

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4045g
切り干し大根の戻し汁をそのまま使って煮ます。素材それぞれの味が生かされます。

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
1本
干しあみえび
大さじ5
だし昆布
10×10㎝
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作り方

  1. 1
    切り干し大根はフライパンに入れさっと洗う。はさみで食べやすいようにカットする400CCの水で戻す。フライパンが大きいので理想。→そのまま火にかけれる。
  2. 2
    人参はスライサーで千切りにしながらフライパンへ投入。昆布はフライパンの水で湿らせてはさみで細くカットする。あみえびを入れて混ぜ合わせ10分ほど置く。
  3. 3
    そのフライパンを火にかける。中火で5分ほどすると沸騰するので後はお好きな柔らかさになるまで煮る。
    熱いうちはあまり味を感じれませんが、冷めるとそれぞれの味をじっくり感じれます。

おいしくなるコツ

うまみたっぷりです。 味が薄いと感じる方は、味の素+醤油、酢+醤油など少量かけて食べてください。

きっかけ

最近濃い味付けばかりだったのでこれが食べたくなりました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切り干し大根 昆布 あと1品 大根

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4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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