ズッキーニとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニとトマトのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
フライパンで焼いてからトースターや魚焼きグリルで。
トマトとレモンの爽やかな酸味がいい♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを2cm位に切る。写真は四角いフライパンに合わせて縦に四角く切っていますが輪切りでも。
    トマトも2cm位に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ズッキーニを塩・コショーして焼く。
  3. 3 焼き目がついたらトースターや魚焼きグリルで使える容器に移しかえズッキーニを敷き、トマトを乗せる。
    その上にチーズをたっぷり3つかみ位乗せる。
  4. 4 マヨネーズをかけパセリを振ったら加熱。
    表面がこんがりしたらできあがり♡
    レモン汁をかけてどうぞ
    (*^^*)

きっかけ

ズッキーニどーやって食べようかな? チーズ乗せて焼こうかな。 でもズッキーニだけじゃ足りない。

  • レシピID:1010007585
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ トマト トースター 魚焼きグリル
料理名
ズッキーニのチーズ焼き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る