✿人参の皮とベーコンの炒め物✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参の皮 小10本分
- ベーコン 30g
- 味塩 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1 人参皮をピーラーで剥く。(我が家では購入後すぐに皮を剥いて身は冷凍、皮は一品にします)
- 2 フライパンでベーコン(1センチ幅にカットしたもの)を炒める。そこに皮を3センチほどにキッチンばさみでカットしながら入れ炒める。
- 3 全体に火が通りしんなりしたら味塩をお好みの味になるまで入れてコショウも入れて完成。
きっかけ
皮は置いておくと変色するのですぐに炒めます。味付けをシンプルに塩にしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり味塩を入れるとベーコンの味と一緒になり美味しいです。ごはんがパクパク進みます(^○^)
- レシピID:1010007563
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません