パンの具♡ウィンナーパン レシピ・作り方

パンの具♡ウィンナーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
パンの具!
パセリがキレイなウィンナーパンです♡

生地や発酵時間などはお好みの方法で♡

材料(6個人分)

  • ロングウィンナー 6本
  • ピザ用チーズ 各小さじ2
  • マヨネーズ 各小さじ2位
  • パセリ 各大さじ1

作り方

  1. 1 好きなパン生地をこねたら一次発酵させる。
    バターなど塗ったボウルに丸めた生地を入れビニールに包み夏はそのまま置いておく。その他の季節はオーブンの発酵モード。(私は40~50分)
  2. 2 生地がふくらんだらぺちゃんこにしてガス抜き。
    6等分にして丸める。
    (おしりをしっかり閉じる)
    固く絞った布巾をかけて
    15分置く。
    (ベンチタイム)
  3. 3 生地を麺棒で伸ばし楕円にする。
    真ん中にウィンナーを乗せたらチーズを散らす。
    そして両端の生地を斜めにカットする。
  4. 4 編みこむように包んでゆく。
    最後の所はしっかり閉じる。

    上にマヨネーズをかけたらパセリをふりかける。
  5. 5 生地に水を霧吹きして二次発酵させる。
    私は20分位。

    20分経ったら卵を溶いた物を塗って余熱した210度のオーブンで10~12分焼いてできあがり♡

きっかけ

大好きなウィンナーパン。 色々な種類作りたい♡

  • レシピID:1010007530
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の乳製品
関連キーワード
パンの具 惣菜パン トッピング ウィンナーパン
料理名
惣菜パン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る