しば漬けと塩昆布の冷やし茶漬け レシピ・作り方
![しば漬けと塩昆布の冷やし茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e030e06b2a3512d510755cd95abe3187b799fb0b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をザルに入れ流水でご飯を洗ってほぐし茶碗に盛る。
しば漬けと塩昆布を包丁で細かく刻む。 - 2 ご飯にしば漬けと塩昆布を乗せ冷たい麦茶をかけたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 冷やし茶漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆888☆みみさん☆888☆2021/04/19 07:59時間がない時にサッと出来て良いですね。さっぱりと美味しくいただきました。ごちそうさまでした☆*゚
-
りょうようみさ2013/09/28 15:31ねうしとら子さんこんにちは~(^o^)丿
まだ昼間は暑いので、お昼ご飯に頂きました~♪
しば漬けと塩昆布の塩加減が冷たい茶にとろけて丁度いい感じ❤うまごちさま❤
熱いのも好きだけど今日は冷えたお茶漬けにしよーっと!