しっとりふわふわ♡コーヒーチョコケーキ レシピ・作り方

しっとりふわふわ♡コーヒーチョコケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
今この配合にメロメロ(*^^*)
簡単です♡

材料(小さめの型人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に余熱する。

    型を用意する。
    シリコンだとバターも敷き紙もいらないので楽です♡
    容量400mlの型使用です。
  2. 2 チョコを適当な大きさに切る。

    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、サラダ油・牛乳を入れて混ぜ合わす。
    お箸で充分♡

    別のボウルにホットケーキミックス・コーヒーの粉・砂糖を入れる。
  3. 3 粉類を卵の入ったボウルに2回に分けふるい入れゴムベラでサックリ混ぜる。
    チョコを加えて軽く混ぜたら型に流し入れる。
  4. 4 180℃で27分焼きました。
    オーブンの癖などあるので調整してください。

    荒熱が取れたら型から出しラップをする。
    完全に冷めたら粉糖をふりかけできあがり♡

きっかけ

野菜パウダーでケーキを作りました。(モニター用) そしたらおいしくできてハマった♡

  • レシピID:1010007486
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他の卵料理牛乳・乳飲料
関連キーワード
ケーキ しっとり ふわふわ ホットケーキミックス
料理名
ケーキ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/11/11 10:43
    しっとりふわふわ♡コーヒーチョコケーキ
    珈琲の香りとあま~いチョコのとってもいい香りが・・焼きあがるともう~飛びつきたくなりました(^c^) 今朝焼いたので、少しだけ摘み喰いです♪ 超美味しいー^^*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る