三つ葉となめたけで♡たまごどうふ レシピ・作り方

三つ葉となめたけで♡たまごどうふ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
たまごどうふってつるつるすぐ食べちゃうので
食べ応えをちょっと出しました。

材料(1人分)

  • たまごどうふ 1個
  • 三つ葉 少々
  • なめたけ ティースプーン1杯
  • 七味(あればゆずの七味) 少々

作り方

  1. 1 三つ葉を適当なながさに切り、サッと湯通しする。
    (そのままでもOKですがちょっと柔らかいのが好きです)
  2. 2 器にたまごどうふを出し三つ葉を乗せなめたけを添える。
    付属のたれをかけて最後に七味をかければできあがり♡

きっかけ

豪華に・・・・・

  • レシピID:1010007427
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
たまごどうふ トッピング 市販 なめたけ
料理名
たまごどうふ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る