我が家の★卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 大匙1
- みりん 大匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 卵をときほぐし、砂糖、みりん、塩を加えて混ぜる。
- 2 熱した卵焼き器にサラダ油を入れて、①の半量を流しこみ、半熟になったら端に寄せて残りを流し込み、グルグル巻いて卵焼きを作る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/06/06 21:35こんばんは~☆ 卵の焼き方下手くそですが(^-^; とっても美味しく焼けました♪ 甘めの卵焼き大好きです(*´▽`*)♪ 美味しいレシピ感謝です~♪
懐かしい母の味です。