白身魚のフライ♪アスパラのソテー添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白身魚の両面に塩こしょうをします。
薄く小麦粉をまぶし
↓
溶き卵をつけ
↓
パン粉をまぶします。 -
2
揚げ油を熱し、170度の温度で両面キツネ色になるまで揚げます。
よく油切りします。 -
3
アスパラは茎の方の硬い皮をピーラーで皮をむき、長さ3等分に切っておきます。
フライパンにバターを入れて弱火にかけ、アスパラを炒めます。
塩こしょうで味付けして出来上がりです。 -
4
参考☆フライに添えたソースの作り方☆
「オリーブと新玉ねぎの♪タルタルソース」
ID:1010007338
きっかけ
肉厚の生鮭を買ったので、フライにしてみようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
淡白な塩気のない白身魚には、塩こしょうで下味をつけて、衣をまぶします。 今回添えた野菜はアスパラを使いましたが、他の野菜でも、なくてもいいです。
- レシピID:1010007339
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- フライ
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今回は生鮭を使ったサーモンフライです☆
アスパラをバターと塩こしょうで味付けした簡単ソテーも添えました☆