白身魚のフライ♪アスパラのソテー添え レシピ・作り方

白身魚のフライ♪アスパラのソテー添え
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ふっくら白身魚のフライです♪
今回は生鮭を使ったサーモンフライです☆
アスパラをバターと塩こしょうで味付けした簡単ソテーも添えました☆

材料(4人分)

  • ☆生鮭 4切れ
  • ☆塩こしょう 適量
  • ☆小麦粉 適量
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 適量
  • ★アスパラガス 8本
  • ★バター 5g
  • ★塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白身魚の両面に塩こしょうをします。

    薄く小麦粉をまぶし

    溶き卵をつけ

    パン粉をまぶします。
  2. 2 揚げ油を熱し、170度の温度で両面キツネ色になるまで揚げます。

    よく油切りします。
  3. 3 アスパラは茎の方の硬い皮をピーラーで皮をむき、長さ3等分に切っておきます。

    フライパンにバターを入れて弱火にかけ、アスパラを炒めます。
    塩こしょうで味付けして出来上がりです。
  4. 4 参考☆フライに添えたソースの作り方☆

    「オリーブと新玉ねぎの♪タルタルソース」
    ID:1010007338

きっかけ

肉厚の生鮭を買ったので、フライにしてみようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

淡白な塩気のない白身魚には、塩こしょうで下味をつけて、衣をまぶします。 今回添えた野菜はアスパラを使いましたが、他の野菜でも、なくてもいいです。

  • レシピID:1010007339
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
簡単 タルタルソース サーモンフライ
料理名
白身魚のフライ アスパラのソテー添え
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/06/24 15:15
    白身魚のフライ♪アスパラのソテー添え
    美味しかったですー!!(*^^*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/04/18 21:06
    白身魚のフライ♪アスパラのソテー添え
    ラズベリっち さん今日は~♪
    魚苦手な相方、タルタルソースたっぷりかけて、満足顔で食べてました♪アスパラ不在で他の付け合せです。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る