ガーリック明太子パスタ レシピ・作り方
![ガーリック明太子パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8234fc0fabe880b115b1b37bf62331d75c2ba30c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギの緑色の部分を少し細かめに切ります。
-
2
にんにくを、しっかり皮をむきます。
-
3
薄めに等分に切ります。
-
4
にんにくを180℃の油で3分揚げます
-
5
揚げている最中に、こんがりとした色になりませんが、揚げてからこのような色になれば、揚がっています。
-
6
スパゲティーを指定時間より1分短めに茹でる
-
7
オリーブオイルを敷いた強火のフライパンに、パスタを入れる
-
8
ある程度炒めたら、スパゲティーの茹で汁を100cc程度入れて蒸発させながら、ねぎを入れる。・
-
9
ねぎが軽くいたまったら、醤油で味を整える。
-
10
分量の1/4程度の明太子を投入して、中火にする
-
11
よく混ぜたら、火をとめる。
-
12
パセリをふりかける。少し多めぐらいが理想
-
13
残りの明太子と、常温で放置したバターをのせて、できあがり
きっかけ
混ぜたパスタ?
おいしくなるコツ
出来る限り、生の明太子の味を楽しうために、ほとんどを跡のせにします。とろけたバターと一緒にからめて食べるのが、おいしい食べ方です。
- レシピID:1010007306
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子パスタ(にんにく入り)
![ななこっち★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c49d39a3eab0ef077b6f1c16b732fac3bab3a7f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません