ガーリック明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギの緑色の部分を少し細かめに切ります。
- 2 にんにくを、しっかり皮をむきます。
- 3 薄めに等分に切ります。
- 4 にんにくを180℃の油で3分揚げます
- 5 揚げている最中に、こんがりとした色になりませんが、揚げてからこのような色になれば、揚がっています。
- 6 スパゲティーを指定時間より1分短めに茹でる
- 7 オリーブオイルを敷いた強火のフライパンに、パスタを入れる
- 8 ある程度炒めたら、スパゲティーの茹で汁を100cc程度入れて蒸発させながら、ねぎを入れる。・
- 9 ねぎが軽くいたまったら、醤油で味を整える。
- 10 分量の1/4程度の明太子を投入して、中火にする
- 11 よく混ぜたら、火をとめる。
- 12 パセリをふりかける。少し多めぐらいが理想
- 13 残りの明太子と、常温で放置したバターをのせて、できあがり
きっかけ
混ぜたパスタ?
おいしくなるコツ
出来る限り、生の明太子の味を楽しうために、ほとんどを跡のせにします。とろけたバターと一緒にからめて食べるのが、おいしい食べ方です。
- レシピID:1010007306
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子パスタ(にんにく入り)
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