ガーリック明太子パスタ レシピ・作り方

ガーリック明太子パスタ
ななこっち★
ななこっち★
単なる明太子パスタではなく、スタミナがつきそうなのは、どうでしょうか? 更ににんにくの芽を入れてもよさそうです。

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • 明太子 3~4尾
  • 長ネギの緑の所 1本
  • にんにく 1/2個
  • 乾燥パセリ 適量
  • バター(常温で放置) 2切れ
  • オリーブオイル 適量
  • サラダ油(揚げにんにく用) 900ml
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギの緑色の部分を少し細かめに切ります。
  2. 2 にんにくを、しっかり皮をむきます。
  3. 3 薄めに等分に切ります。
  4. 4 にんにくを180℃の油で3分揚げます
  5. 5 揚げている最中に、こんがりとした色になりませんが、揚げてからこのような色になれば、揚がっています。
  6. 6 スパゲティーを指定時間より1分短めに茹でる
  7. 7 オリーブオイルを敷いた強火のフライパンに、パスタを入れる
  8. 8 ある程度炒めたら、スパゲティーの茹で汁を100cc程度入れて蒸発させながら、ねぎを入れる。・
  9. 9 ねぎが軽くいたまったら、醤油で味を整える。
  10. 10 分量の1/4程度の明太子を投入して、中火にする
  11. 11 よく混ぜたら、火をとめる。
  12. 12 パセリをふりかける。少し多めぐらいが理想
  13. 13 残りの明太子と、常温で放置したバターをのせて、できあがり

きっかけ

混ぜたパスタ?

おいしくなるコツ

出来る限り、生の明太子の味を楽しうために、ほとんどを跡のせにします。とろけたバターと一緒にからめて食べるのが、おいしい食べ方です。

  • レシピID:1010007306
  • 公開日:2013/04/09
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
明太子パスタ(にんにく入り)
ななこっち★
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