ほうれん草とチーズのはんぺんサンド♪ レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのはんぺんサンド♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ほうれん草ととろけたチーズが挟まった、はんぺんのバター焼きです♪

材料(2人分)

  • はんぺん(大) 1枚
  • 茹でた ほうれん草 40g
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1/2
  • バター 少量

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草を約5mm~1cm幅に細かく切ります。

    ほうれん草と塩麹を混ぜ合わせてから、チーズを加えます。
  2. 2 はんぺんを三角や四角など4等分に切り、中に挟み込めるように切り込みを入れます。

    はんぺんに1のほうれん草とチーズを挟みます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターがフツフツと溶けたところに2のはんぺんを並べます。

    弱火のやや強くらいで焼きます。
    途中はんぺんの焼き具合を見ながら…。
  4. 4 はんぺんに焼き色がついたら、裏に反して蓋をして、中のほうれん草とチーズも温まるように、裏面も焼いて出来上がりです。

きっかけ

茹でたほうれん草が余ったので、チーズと一緒にはんぺんに挟んだら美味しいかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

油っぽくなるので、バターは少量で十分かと思います。

  • レシピID:1010006936
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る