ほうれん草とチーズのはんぺんサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でたほうれん草を約5mm~1cm幅に細かく切ります。
ほうれん草と塩麹を混ぜ合わせてから、チーズを加えます。 -
2
はんぺんを三角や四角など4等分に切り、中に挟み込めるように切り込みを入れます。
はんぺんに1のほうれん草とチーズを挟みます。 -
3
フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターがフツフツと溶けたところに2のはんぺんを並べます。
弱火のやや強くらいで焼きます。
途中はんぺんの焼き具合を見ながら…。 - 4 はんぺんに焼き色がついたら、裏に反して蓋をして、中のほうれん草とチーズも温まるように、裏面も焼いて出来上がりです。
きっかけ
茹でたほうれん草が余ったので、チーズと一緒にはんぺんに挟んだら美味しいかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
油っぽくなるので、バターは少量で十分かと思います。
- レシピID:1010006936
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません