2種類のカレールーを使って♪ふつうのカレーライス レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って、水にさらします。
玉ねぎはくし切りに切ります。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉に塩こしょうをして炒め、玉ねぎを加えて炒めます。
たまねぎがしんなりしてきたら、豚肉と玉ねぎを鍋に移します。 - 3 2のフライパンにじゃがいもを入れて、たまねぎと豚肉の旨味を絡めるように、さっと炒めて鍋に移します。
-
4
豚肉・じゃがいも・玉ねぎが入った鍋に水を入れて、蓋をして煮込みます。
途中アクを取り除きます。 - 5 じゃがいもが軟らかくなったところで、火を止めて、カレールーを割り入れて、よく溶かします。
-
6
オイスターソースを加えて混ぜます。
再び火にかけて、弱火で焦がさないように時々混ぜながら煮込んで出来上がりです。 -
7
今回はこちらのハウスとS&Bの2種類を使いました。
よく使うのはジャワカレーです♪
きっかけ
違うメーカーのカレールーを合わせていつも作っています。
おいしくなるコツ
人参など他の野菜も入れてください。お好きな野菜やお肉で♪ 水の量はカレーの種類によって、調整してください。
- レシピID:1010006899
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
korinnnn2015/03/11 21:54こんばんは☆ バーモントと二段熟カレーの組み合わせ、美味しかったです♪ごちそうさまでした!
-
korinnnn2015/02/24 23:48お久しぶりです♪なんの組み合わせだったか忘れちゃいましたが、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^ω^*)
-
おたくちゃん♪2015/01/12 07:35二種類のルウを初めて使いましたが美味しかったです♪
-
aka.ru☆2014/11/20 18:35ちがう種類のカレーを組み合わせたのは初めて~♪
いつもは同じ種類のルーで甘口と辛口を混ぜたりしてます~!(^^)!
オイスターソースの隠し味もいいですねっ(*^