ブラウニー レシピ・作り方
材料(20人分)
- 板チョコ 2枚(110g)
- グラニュー糖 80g
- バター 80g
- 卵 2個
- 薄力粉 70g
- くるみ 40g
- お湯 大1
- BP 4g
- バニラオイル 少々
作り方
-
1
☆下準備
1.くるみをフライパンで炒る
2.チョコレートを細かく刻む -
2
チョコレート、バターを湯煎でとかし、
そのあと砂糖を入れる。 - 3 卵、バニラオイルをいれ泡立て器でまぜる。
- 4 薄力粉とBPを合わせてふるい入れ、混ぜる。
- 5 くるみを加えてざっと混ぜ、スクエア型に流し入れ、平らにする。
- 6 160℃のオーブンで30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)