塩鮭(皮つき)ネギトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩サケはグリルでじっくり焼く。
(お弁当に入れる鮭を取り分けてもいいかも)
焼けたら鮭をほぐしておく。 - 2 食パンにマヨネーズをぬり、斜め切りにした青ネギをのせ、鮭をのせる。
- 3 トースターで5分程焼いて出来上がり。
きっかけ
お弁当の塩サケが半分残ったので。
おいしくなるコツ
塩サケはあらかじめ焼いてあるのでトーストすると固くなるかもしれません。鮭はあとのせでもいいかも。 もちろん皮はないけど、鮭フレークでもOK。
- レシピID:1010006623
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- 塩鮭トースト 塩サケ皮つきトースト 鮭トースト 鮭ネギトースト
- 料理名
- 塩鮭ネギトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2021/07/17 10:50美味しくいただきました
ごちそうさまでした