塩鮭(皮つき)ネギトースト レシピ・作り方

塩鮭(皮つき)ネギトースト
りょうようみさ
りょうようみさ
正月用の新巻き鮭でも、スーパーのチリ産塩鮭でも鮭の皮はやっぱり美味しいね❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サケはグリルでじっくり焼く。
    (お弁当に入れる鮭を取り分けてもいいかも)
    焼けたら鮭をほぐしておく。
  2. 2 食パンにマヨネーズをぬり、斜め切りにした青ネギをのせ、鮭をのせる。
  3. 3 トースターで5分程焼いて出来上がり。

きっかけ

お弁当の塩サケが半分残ったので。

おいしくなるコツ

塩サケはあらかじめ焼いてあるのでトーストすると固くなるかもしれません。鮭はあとのせでもいいかも。 もちろん皮はないけど、鮭フレークでもOK。

  • レシピID:1010006623
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
塩鮭トースト 塩サケ皮つきトースト 鮭トースト 鮭ネギトースト
料理名
塩鮭ネギトースト
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/07/17 10:50
    塩鮭(皮つき)ネギトースト
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る