きな粉バター レシピ・作り方
材料(?人分)
- 無塩バター 30g
- 粉砂糖 30g
- きな粉 大さじ2位
作り方
-
1
バターを常温に戻す。
同量の粉砂糖を混ぜ合わせる。
ペースト状になったらきな粉を加えて再びペースト状になるまで混ぜる。 -
2
パンに塗ってトースターで焼いたりなどしてどうぞ♡
ケーキ等色々使えると思います(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
- 料理名
- バタークリーム
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ななじまる2016/12/17 09:55ねうしとら子さん*こんにちは♪
有塩バターで作りましたが、ピーナッツバターみたいで美味しかったです(*^_^*)
娘が気に入って、すごく食べてくれました♪ -
noono♪2013/02/22 00:46焼き立てHBパンで!きなこがクリーミーで美味しかったです♪
-
みえ仔2013/02/08 07:05容器の周りが汚くてすみません!!
翌朝、パンにつけて食べましたよ。 -
sundisk*2013/02/02 16:34マーガリンときび粗目で作りました~♡甘くて和むお味♡おいち~(≧▼≦)❤トーストに塗って出したら、夫がもう一枚!ってリクエストしてきたよ(*^m^*)旨ごち様♪