もやしとネギの塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(塩) 2袋
- 水 1000cc
- もやし 1袋
- 長ねぎ 1/2本
- プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ 小さじ1
- 白ごま 適量
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
もやしを洗い、ザルにあけて水気を切っておきます。
ねぎは輪切りに切っておきます。 - 2 フライパンに油をひき、中火でもやしとネギを入れて炒め塩こしょうを軽くふっておきます。
-
3
鍋に水を入れて沸かし、乾麺を入れて、約2分半茹でます。
一旦火を止めて、付属の粉末ラーメンスープと塩糀を入れ混ぜ合わせます。 - 4 どんぶりに、3のラーメンを入れ、2の野菜をのせて、ごまをたっぷりかけて出来上がりです。
きっかけ
栄養面を考えて、インスタントラーメンにも野菜を炒めてのせました。
おいしくなるコツ
野菜から出る水分があるので、塩糀を少量加えます。
- レシピID:1010006534
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- もやしとねぎの塩ラーメン
レポートを送る
2 件