材料(1人分)
- 赤から茶漬けの素
- 2袋
- やきそば麺(写真はインスタントの麺使用)
- 1玉
- 水
- 600ccちょい
- 白菜
- ひとつかみ
- チャーシューなど
- 3切位
- メンマ
- 少々
- 卵
- 1個
- ねぎ
- あれば
作り方
-
- 1
- 鍋に水を600ccちょい入れざく切りにした白菜を入れて煮る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 白菜が柔らかくなったら麺を入れる。
赤から茶漬けの素を入れ、溶き卵を流しいれ大きくかき混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛り、チャーシュー・メンマ・ねぎを乗せればできあがり♡
因みに・・・赤から茶漬けの素がこちら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません