醤油糀鶏胸肉の★揚げないスパイシー唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏胸肉
- 1枚
- ★プラスこうじ 生しょうゆ糀
- 小さじ1
- ☆から揚げ粉(揚げないタイプ)
- 大さじ2
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆生姜(チューブ)
- 2cm
- ☆粗びき黒こしょう
- 約小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は皮を取り除き、繊維を断ち切るように、1cm幅のそぎ切りに切ります。
ボウルに鶏肉と醤油糀を入れて混ぜておきます。
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- 2
- 1のボウルに☆の材料全て入れて混ぜ合わせておきます。
フライパンに少量の油をひいて熱し、中弱火で鶏肉を両面焼いて、出来上がりです。
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- 3
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- こちらの
「プラスこうじ 生しょうゆ糀」を使いました。
おいしくなるコツ
鶏肉をそぎ切りにすると、より柔らかくなります
粗びき黒こしょうの量はお好みの量を使って下さい。小さじ1だとピリ辛です。
きっかけ
揚げないから揚げを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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鶏のから揚げ
- 料理名
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醤油糀 鶏胸肉の揚げない唐揚げ