醤油糀鶏胸肉の★揚げないスパイシー唐揚げ♪ レシピ・作り方

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ラズベリっち
醤油糀で柔らかくした鶏むね肉を、粗びき黒こしょうを多めに入れた唐揚げに仕上げました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

★鶏胸肉
1枚
★プラスこうじ 生しょうゆ糀
小さじ1
☆から揚げ粉(揚げないタイプ)
大さじ2
☆小麦粉
大さじ1
☆生姜(チューブ)
2cm
☆粗びき黒こしょう
約小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除き、繊維を断ち切るように、1cm幅のそぎ切りに切ります。

    ボウルに鶏肉と醤油糀を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    1のボウルに☆の材料全て入れて混ぜ合わせておきます。

    フライパンに少量の油をひいて熱し、中弱火で鶏肉を両面焼いて、出来上がりです。
  3. 3
    こちらの
    「プラスこうじ 生しょうゆ糀」を使いました。

おいしくなるコツ

鶏肉をそぎ切りにすると、より柔らかくなります 粗びき黒こしょうの量はお好みの量を使って下さい。小さじ1だとピリ辛です。

きっかけ

揚げないから揚げを作りたくて。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
醤油糀 鶏胸肉の揚げない唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/17 15:19
揚げないのでもしっかり唐揚げ!!こしょうの風味が効いてて、とってもおいしくできました!!お肉も柔らかく仕上がって、素敵なお手軽レシピです♪♪ごちそうさまでした。
へんてこぽこりんママ
美味しく出来てよかったです♪ 作って下さってどうもありがとうございました❤ よかったらまたぜひ~☆*
2014/01/18 01:20
おぉ〜スパイシー♪しかも粉付け楽チンで揚げないからヘルシーだわ♡家族に、ほんまにオカンが作ったん〜?って疑われたよw腕上げたなぁ〜って褒められちゃった♡有難う〜
やなママ☆
綺麗に焼けてるね♪家族に褒められて良かった~♪古いレシピ見つけてくれたのね♪こんなの忘れてたよ!やっぱ家族って他の人の作るとわかるみたいだよねwwうちも。

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