醤油糀入り♪ガーリックステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アメリカン ビーフ ファミリーカットを食べやすい大きさにカットします。
牛肉にフォークを刺して・塩こしょうをふり、醤油糀(約小さじ1/2程度)を約5分くらい馴染ませておきます。 - 2 フライパンに薄くスライスしたにんにくと牛脂又はサラダ油(分量外)を少量入れ、火にかけてにんにくの香りを出します。
-
3
1の牛肉を入れて中火で炒め、お好きな焼き加減で火を止めます。
仕上げにバターを加え予熱で溶かして牛肉に絡めます。 -
4
ご飯をよそい、3のステーキをのせて、出来上がりです。
写真は醤油糀も少しのせてみました。
きっかけ
ステーキのソースがご飯にしみた、ステーキ丼が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
3の仕上げで、ソースを味見して足りないようであれば、塩こしょう等を足して調整してください。
- レシピID:1010006396
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- 醤油糀入り ガーリックステーキ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/01/31 17:42スーパーの特売でゲットしたよ〜♪醤油麹とのレシピを検索して見っけえ♪やっぱりラズベリっちちゃんとは運命を感じるわぁwお安いお肉が柔やわ〜とっても美味しかったよ♡
簡単でボリュームのある一品になります♪