しば漬け&ゴマ&梅干しの♪おにぎり レシピ・作り方

しば漬け&ゴマ&梅干しの♪おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
しば漬けと梅干しの組み合わせが美味しいおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗山盛り1杯
  • しば漬け 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1/2
  • 梅干し 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 しば漬けを小さく刻みます。
    梅干しは細かく手でほぐしておきます。
  2. 2 ボウルに温かいご飯・しば漬け・ごま・梅干し・塩を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 手を水で濡らし、お好きな形に握って出来上がりです。

きっかけ

大好きなしば漬けをおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

しば漬けは小さめに切ったほうが、握りやすいです。

  • レシピID:1010006389
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしば漬け(柴漬け)
料理名
しば漬けとごまと梅干しのおにぎり
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/30 06:36
    しば漬け&ゴマ&梅干しの♪おにぎり
    しば漬けと梅のダブル!スペシャルだぁ~(笑)今、ふと疑問に感じたけどしば漬けってキュウリなのかなぁ?何も意識せず、食べてたけどレポしながらふと思った(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る