しば漬け&ゴマ&梅干しの♪おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗山盛り1杯
- しば漬け 大さじ1
- 白ごま 大さじ1/2
- 梅干し 1個
- 塩 少々
作り方
-
1
しば漬けを小さく刻みます。
梅干しは細かく手でほぐしておきます。 - 2 ボウルに温かいご飯・しば漬け・ごま・梅干し・塩を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 手を水で濡らし、お好きな形に握って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- しば漬けとごまと梅干しのおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/05/30 06:36しば漬けと梅のダブル!スペシャルだぁ~(笑)今、ふと疑問に感じたけどしば漬けってキュウリなのかなぁ?何も意識せず、食べてたけどレポしながらふと思った(笑)