きゅうりのスティック&ツナマヨ醤油糀のディップ♪ レシピ・作り方

きゅうりのスティック&ツナマヨ醤油糀のディップ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
醤油糀を隠し味に入れた、和風ツナマヨのディップです♪きゅうり以外のスティック野菜でも合います☆

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半分に切り、縦に4等分に切ります。
  2. 2 たまねぎを細かいみじん切りにします。
    ツナ缶の漬け汁は軽く絞り、ツナ・たまねぎ・マヨネーズ・しょうゆ糀を加えて混ぜ合わせ、ディップの出来上がりです。
  3. 3 こちらの
    「プラスこうじ 生しょうゆ糀」を使いました。

きっかけ

しょうゆ糀とマヨネーズを混ぜた、マイルドなディップを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。 大根やにんじんなど、他の野菜もおすすめです。

  • レシピID:1010006376
  • 公開日:2012/12/04
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カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシングきゅうりツナ缶
料理名
スティック野菜 ツナマヨ醤油糀のディップ
ラズベリっち
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