きゅうりのスティック&ツナマヨ醤油糀のディップ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 きゅうりは半分に切り、縦に4等分に切ります。
-
2
たまねぎを細かいみじん切りにします。
ツナ缶の漬け汁は軽く絞り、ツナ・たまねぎ・マヨネーズ・しょうゆ糀を加えて混ぜ合わせ、ディップの出来上がりです。 -
3
こちらの
「プラスこうじ 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
しょうゆ糀とマヨネーズを混ぜた、マイルドなディップを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。 大根やにんじんなど、他の野菜もおすすめです。
- レシピID:1010006376
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシングきゅうりツナ缶
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