塩麹黒みつトースト レシピ・作り方

塩麹黒みつトースト
  • 5分以内
りょうようみさ
りょうようみさ
まろやかトーストになります(^-^)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 黒みつ 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗り、軽くトーストする。
    一度取り出し、塩麹を塗りま2~3分トーストする。
  2. 2 焼けたら、上から黒みつをかけて出来上がり。

きっかけ

塩麹があまっているので。

おいしくなるコツ

塩麹は少なめに塗るほうがいいと思います。私はたくさん塗りすぎて、ちょっとしょっぱくなりました(^^ゞ

  • レシピID:1010006274
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
塩麹黒みつトースト
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/02/06 13:13
    塩麹黒みつトースト
    甘塩っぱくて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
  • nyan260
    nyan260
    2012/11/18 16:14
    塩麹黒みつトースト
    ノノ゚∇゚ル「ねぇミタさん黒蜜って何?」
    「それは――適当に用意する事です」
    (`ー´)「それ『見繕う』だよね❢え?だから半分なの?」
    珍しくほぼレシピ通り♥旨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る