クリームシチューの残りで♪ヒタパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームシチューの残り おたま1杯~
- 食パン 1枚
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
○食パンを食べやすい大きさに切っておく。
○パンは焼いても焼かなくても、お好きな方で。
○クリームシチューの残りを温めておく。 -
2
○器に切ったパンをのせ、上からクリームシチューをかける。
○乾燥パセリをふりかけて出来上がり。 -
3
参考までに、クリームシチューの作りかた…
『緑黄色野菜とウインナーのクリームシチュー』 ID:1010006201
きっかけ
具も残っていないシチューを、パンにかけてヒタパンにしたら、結構なボリュームで美味しい朝食になりました。
おいしくなるコツ
○買ったばかりのふわふわのパンを使う場合は、パンを焼かない方が、しっとりして美味しいです。 ○少し硬くなったパンは、カリカリに焼いてシチューをかけると、違った食感で美味しいです。
- レシピID:1010006268
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチューの残り パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません