クリームシチューの残りで♪ヒタパン レシピ・作り方

クリームシチューの残りで♪ヒタパン
ラズベリっち
ラズベリっち
もう具もないほどの残ったクリームシチューでも、パンと合わせれば、立派な朝食やランチになりますよ~♪

材料(1人分)

  • クリームシチューの残り おたま1杯~
  • 食パン 1枚
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ○食パンを食べやすい大きさに切っておく。
    ○パンは焼いても焼かなくても、お好きな方で。
    ○クリームシチューの残りを温めておく。
  2. 2 ○器に切ったパンをのせ、上からクリームシチューをかける。
    ○乾燥パセリをふりかけて出来上がり。
  3. 3 参考までに、クリームシチューの作りかた…
    『緑黄色野菜とウインナーのクリームシチュー』  ID:1010006201

きっかけ

具も残っていないシチューを、パンにかけてヒタパンにしたら、結構なボリュームで美味しい朝食になりました。

おいしくなるコツ

○買ったばかりのふわふわのパンを使う場合は、パンを焼かない方が、しっとりして美味しいです。 ○少し硬くなったパンは、カリカリに焼いてシチューをかけると、違った食感で美味しいです。

  • レシピID:1010006268
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチューの残り パン
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る