もやしとニラとにんじんと豚肉を炒めたん レシピ・作り方

もやしとニラとにんじんと豚肉を炒めたん
  • 約15分
  • 100円以下
りょうようみさ
りょうようみさ
ご飯のおかずを考えるのに、もやもやしたら、冷蔵庫の中をニラんで、残りの野菜で炒めましょう!にん数分のおかずはできるはず!さすが我が家の大蔵大じん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cmくらいの長さに、にんじんは薄切りにカットする。
  2. 2 フライパンに油をひき、まず豚肉を炒める。豚肉に焼き色がついたら、にんじん、もやし、ニラと順に入れて炒める。
  3. 3 炒まれば、味付けに塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残りの野菜で炒めました。

おいしくなるコツ

炒めるだけです。

  • レシピID:1010006139
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
野菜炒め 豚肉 もやしニラにんじん 炒めるだけ
料理名
野菜炒め
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2018/05/15 13:45
    もやしとニラとにんじんと豚肉を炒めたん
    シンプルな味付けで箸が進みました♪
    また作ります☆
  • tate0405
    tate0405
    2014/05/20 11:53
    もやしとニラとにんじんと豚肉を炒めたん
    もやしのシャキシャキがおいしく、栄養バランスも良いのでまた作ります。
  • ta8316
    ta8316
    2012/12/28 21:47
    もやしとニラとにんじんと豚肉を炒めたん
    そしてこちらも~おつまみに☆
    風邪気味の主人のために愛をこめて(笑)
    ご飯が欲しいって言ってました☆
    いつもは飲むだけなので~ご飯炊いてなかったのが残念でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る