鶏の生姜焼き レシピ・作り方

鶏の生姜焼き
waterrabbit
waterrabbit
お手軽です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 生姜 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま お好みで
  • 少々

作り方

  1. 1 生姜とにんにくをみじん切りにして、赤唐辛子は輪切りにして、醤油、砂糖と混ぜたものに、フォークで数カ所穴をあけて、味をしみ込みやすくした鶏胸肉を入れたれに絡ませておく。
  2. 2 皮の方から油をしいたフライパンに入れて、強火で3分焼く。その後弱火にして、6分焼く。
  3. 3 裏返して弱火で7分焼く。

きっかけ

鶏胸肉が冷凍庫に大量にあったから。

  • レシピID:1010006084
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る