ホットケーキミックスで♪チョコマーブル蒸しパン レシピ・作り方

ホットケーキミックスで♪チョコマーブル蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
基本のむしぱんの生地にチョコレートシロップを渦巻状にかけて、蒸しました♪

材料(約6~8個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を全て混ぜ合わせて生地を作ります。
    ○基本の生地づくり(ID:1010006030)
  2. 2 ○小さめの器に生地を7分目まで入れる。
    ○チョコレートシロップを生地の上に渦巻状にかける。
  3. 3 ○蒸し器に入れ、強火で約10~15分、蒸す。
    ○蒸し器の蓋に布巾を巻いて水滴が落ちるのを防いでください。
    ○竹串を刺して、半生の生地がついてこなければ出来上がり。

きっかけ

残っていたチョコレートシロップを使って、むしぱんを作りました。

おいしくなるコツ

○ハーシーチョコレートシロップを使用しました。甘いので、基本のプレーン生地より砂糖は控えめに入れています。 ○作ってから時間が経って硬くなってしまったら、レンジで10秒程加熱すると、ふんわり柔らかくなります。

  • レシピID:1010006035
  • 公開日:2012/11/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
ホットケーキミックスでチョコむしぱん
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る