カジキマグロとキノコのムニエル♪カレー風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○カジキマグロはキッチンペーパーで水分を取る。
○軽く塩こしょうをふり、☆を混ぜ合わせた粉を全体にまぶす。
-
- 2
- ○しめじは石づきを取り、小房に分けておく。
○フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、中火でカジキを焼く。
-
- 3
- ○カジキの裏面を焼き始めた頃に、フライパンの端にしめじを加えて炒める。
○少量残った☆の粉をしめじに少量ふりかけて炒める。
○最後にバターを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩こしょうは、ほんの少量で十分です。なくてもカレー味がしっかりつきます。
バターの風味が残るように最後に加えています。
きっかけ
普通のムニエルではなく、カレー味にしてみました。