カジキマグロとキノコのムニエル♪カレー風味 レシピ・作り方

カジキマグロとキノコのムニエル♪カレー風味
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
淡白なカジキマグロをカレー粉入りのムニエルにして焼いてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○カジキマグロはキッチンペーパーで水分を取る。
    ○軽く塩こしょうをふり、☆を混ぜ合わせた粉を全体にまぶす。
  2. 2 ○しめじは石づきを取り、小房に分けておく。
    ○フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、中火でカジキを焼く。
  3. 3 ○カジキの裏面を焼き始めた頃に、フライパンの端にしめじを加えて炒める。
    ○少量残った☆の粉をしめじに少量ふりかけて炒める。
    ○最後にバターを加えて出来上がり。

きっかけ

普通のムニエルではなく、カレー味にしてみました。

おいしくなるコツ

塩こしょうは、ほんの少量で十分です。なくてもカレー味がしっかりつきます。 バターの風味が残るように最後に加えています。

  • レシピID:1010005977
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキマグロとキノコのカレー風味ムニエル
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/07/17 20:07
    カジキマグロとキノコのムニエル♪カレー風味
    ラズベリっちさん
    こんばんは~♪
    淡白なカジキにカレー味がピタリで仕上げのバターが効いて食欲がでました♪
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る