カジキマグロとキノコのムニエル♪カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○カジキマグロはキッチンペーパーで水分を取る。
○軽く塩こしょうをふり、☆を混ぜ合わせた粉を全体にまぶす。 -
2
○しめじは石づきを取り、小房に分けておく。
○フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、中火でカジキを焼く。 -
3
○カジキの裏面を焼き始めた頃に、フライパンの端にしめじを加えて炒める。
○少量残った☆の粉をしめじに少量ふりかけて炒める。
○最後にバターを加えて出来上がり。
きっかけ
普通のムニエルではなく、カレー味にしてみました。
おいしくなるコツ
塩こしょうは、ほんの少量で十分です。なくてもカレー味がしっかりつきます。 バターの風味が残るように最後に加えています。
- レシピID:1010005977
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/07/17 20:07ラズベリっちさん
こんばんは~♪
淡白なカジキにカレー味がピタリで仕上げのバターが効いて食欲がでました♪
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)