アプリで広告非表示を体験しよう

タラとキノコのトマト煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
タラをしめじや椎茸と一緒に煮込みました♪

材料(約4人分)

鱈(タラ)
3切れ
しめじ
1袋
しいたけ
3枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ウインナー
5本
塩こしょう
少々
バター
10g
★トマト缶
1缶
★ケチャップ
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★コンソメ(固形)
1個
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは洗って1切れを3等分に切っておく。
    タラに骨がある場合は取り除いておく。
  2. 2
    ○キノコ類は石づきを取りしめじは小房に分け、椎茸は半分に切る。
    ○玉ねぎはくし切りに切る。
    ○にんじんは皮をむき乱切りに切る。
    ○ウインナーは斜め半分に切る。
  3. 3
    大きめのフライパン又は鍋にバターを入れて火にかけ、タラに軽く塩こしょうをして両面焼き、皿に一度あけておく。
  4. 4
    同じフライパン又は鍋にキノコ・野菜・ウインナーを入れてさっと炒め、★の調味料を入れて煮込む。
    野菜が柔らかくなったら、タラを戻し入れて約5分弱火で煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

タラを入れたら、崩れやすいのでかき混ぜ過ぎない様に! 野菜はナス等他の野菜でも合うと思います。 ウインナーではなくベーコンでも美味しいです。

きっかけ

鱈をトマト缶を使って、洋風の煮込み料理を作ってみようと思いました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈とキノコのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする